logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

演藝精英粵劇匯演慶回歸

2017-08-22
■六元帥■六元帥

演藝學院粵劇課程已開辦了十多年,並成立了學士學位戲曲學院,學院今年已有首屆畢業生,演藝培育的戲曲人才,不少散佈在各戲班,其中定期演出的「青苗粵劇團」和「演藝青年粵劇團」中的成員,大部分都是演藝戲曲課的畢業學生。

適逢今年是香港回歸祖國20周年紀念,演藝校董會決定讓戲曲課程已畢業的學生展開一次盛大的匯演,特別安排演藝學院歌劇院為演出場地,於8月14 日至27日(21日除外),共演出13場大戲,於開鑼日(8月14日)更由全體演員合演粵劇晒冷戲《六國大封相》及三齣古老排場戲《六郎罪子》、《平貴別P》、《金蓮戲叔》之後每兩天換一個戲碼,分別是《無情寶劍有情天》、《雷鳴金鼓戰笳聲》、《白龍關》、《龍鳳爭掛帥》、《春草闖堂》、《帝女花》等,學院畢業生演員有文軒、林子青、宋洪波、黃寶萱、藍天佑、王潔清、司徒翠英、曾浩姿、鄭雅琪、陳紀婷、王志良、林穎施、阮德文、吳國華、林芯菱、一臕E、梁燕飛、符樹旺、莫華敏等,也請了本港資深演員呂洪廣、廖國森、溫玉瑜、黎耀威、梁煒康、阮德鏘、郭啟煇等配戲。

首演當天,各演員的粉絲、市民觀眾、戲迷、學院行政人員、其他科系同學都來捧場,座無虛席,熱鬧非常。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻