logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

炒家無懼起跌 堅信能大賺

2017-09-06

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)有資深炒幣者昨日向記者表示,代幣一天內起伏數十個百分點是常有之事,以前也會一天內漲個40%,再跌個30%,經常炒代幣的投資者早就已經習以為常,因此這次監管來臨後,代幣波動在他們此群人看來不算什麼。

讓發行方回購仍有賺

該人士坦言,目前來看,跌幅較大的還是一些新發行的市值較低的小幣種,而一些存在時間較長的老幣種按他判斷仍有上升空間。

記者此外還獲悉,目前多個討論代幣的網絡社群,仍有不少人稱會繼續持有。從昨日久幣網上顯示的各類代幣交易情況來看,單手大筆買入者依然不少。有些投資者稱,不知政策嚴打會持續多久,不相信市場上那麼多代幣都會被「斬殺」,最差也可讓發行方回購代幣。

上述人士還向記者透露,發行方如回購代幣,通常按市場價15天的平均價收回,此前就有多個ICO發行代幣方回購過上百萬個幣作為鎖倉獎勵,價格依然較此前購買時高出數十倍,還是非常有賺頭的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻