logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】學生會懼犯眾怒撤減 「獨」海報

2017-09-08
■疑似「獨」派學生因懼犯眾怒,悄悄將「獨」海報除下。 fb截圖■疑似「獨」派學生因懼犯眾怒,悄悄將「獨」海報除下。 fb截圖

中大民主牆近日被貼上多張鼓吹「港獨」的大型海報,中大學生會一度嘈嘈閉,揚言要「守護」相關海報,反對學生移除。學生會的野蠻做法引起不少人不滿,昨日黃昏有中大生發起拒絕被中大學生會騎劫的「#CUSU IS NOT CU!」行動,但在活動舉行前,疑似「獨」派學生悄悄地將海報除下並妥善摺埋,被網民揶揄學生會「淆底」收場,如今龜縮模樣跟之前聲大夾惡的樣子成強烈對比。

網民揶揄「淆底」收場

昨日網上流傳一段有一名穿上印有疑似英國國旗米字旗圖案的男生,小心翼翼地將中大民主牆上一張「港獨」大型海報拆下來,並將其妥善摺埋。不少網民隨即食花生,暗串該名疑似學生會成員。

不少網民揶揄學生會「淆底」收科。「Eva Kwok 」稱:「昨晚仲嘈嘈閉要校長前校長出來解釋點解有人要撕,今日米(咪)要自已(己)撕囉,面人地(])俾(畀),假(架)自己掉(丟)」。

「Karin Ho」則謂: 「比(俾)人話佢知『犯法』要坐花廳......即餚(淆底)啦!! 」

事實上,近日聲大夾惡的中大學生會多次聲言要「守護」相關「港獨」海報,昨日卻「跪低」發聲明,稱接獲學生投訴指民主牆出現過多相同樣式的海報,佔用面積過大(即該批鼓吹「港獨」的大型海報),影響了其他學生在民主牆張貼單張的權利。因此,該會稱昨日下午已清除了部分佔用面積過大的海報,以騰出空間讓其他同學發聲。

被批公器私用雙標準

中大學生會連日公器私用,包庇甚至支援違法違規的「港獨」海報,但至昨晚面對大量反對行動令海報遭淹沒,該會又忽然在記者會上發佈民主牆「規則」,副會長李振勇稱民主牆上的單張不可覆蓋過原有的單張,否則會被清除,又指現有單張如沒有留下學生姓名,在今早8點前亦將會清除。中聽的留,不中聽的清除,所謂「學生會」管理的「民主牆」實在雙重標準得可以。 ■香港文匯報記者 周子優

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻