logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

國際大都會奧賽 港隊奪兩金六銀

2017-09-12
■香港代表隊展示獎牌及獎盃。■香港代表隊展示獎牌及獎盃。

香港文匯報訊(記者 高鈺)第二屆「國際大都會奧林匹克」於本月4日至9日在俄羅斯莫斯科舉行,共有來自26個國家36個城市的277名學生參與其中。

今年是香港首次派隊參賽,8名港隊代表最後勇奪兩金六銀。

教育局局長楊潤雄昨祝賀港隊,指佳績展現了港生具備優厚的潛質,局方會繼續支持更多與STEM(科學、科技、工程和數學)教育相關的活動,加強香港的競爭力。

「國際大都會奧林匹克」為14歲至18歲學生而設,內容涵蓋數學、資訊科技、化學和物理。

港隊在團隊總成績與主辦城市代表隊及上海代表隊同獲一等獎,其中順德聯誼總會梁銶琚中學李承恩及英皇佐治五世學校Rahul Arya在物理組各贏得金牌,李承恩並因得分最高而獲物理組的第一名。

兩名喇沙書院學生黃子艉帠紊A賦則在化學組各贏得銀牌。至於數學組比賽,拔萃男書院梁睿及中華傳道會安柱中學李信明分別獲得銀牌。

同為培正中學學生的黃梓駿及黃亦駿則在資訊科技組比賽分別取得銀牌。港隊在熱身賽中獲得第三名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻