logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

倪晨曦初試啼聲 頓覺有拍動作片天分

2017-09-14
■倪晨曦從「溫柔女神」化身「強悍女忍者」。■倪晨曦從「溫柔女神」化身「強悍女忍者」。

香港文匯報訊 早前電影公司於電玩動漫節舉行《LEGO旋風忍者大電影》啟動禮時,已公佈粵語配音版由「宅男女神」倪晨曦(Elva)聲演戲中唯一的女忍者「水忍者赤蘭」,她稱今次是首度為動畫電影配音,非常感謝有關方面的邀請。「今次能為片中唯一的女忍者赤蘭配音,真是非常興奮!因自己一直都在網上分享瑜伽、旅遊及美妝心得等影片,對自己來說是個全新的嘗試及挑戰,希望大家看完後會喜歡我聲演的廣東話版本。」

在配音過程中,倪晨曦需改變自己形象,由「溫柔女神」化身成「強悍女忍者」。「今次對我是個極大挑戰,首先自己本身的語氣比較溫柔,但赤蘭則有點粗魯,配音時需同時兼顧咬字準確及變換聲調。而且動畫中有不少動作場面,我要配合畫面作出調整,真的非常困難!幸工作人員有給我建議,如有幕是赤蘭正在打鬥,他們就叫我一邊配音,一邊跟茼o的動作動起來,最後出來效果都很好。」Elva自言經過今次之後,覺得自己很有拍動作片的天分,呼籲外界可找她做打女呢!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻