logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

王祖藍為《老表》新作 喪玩吳若希MV

2017-09-14
■王祖藍(左)無論何時都令人捧腹。■王祖藍(左)無論何時都令人捧腹。

香港文匯報訊 由王祖藍策劃兼主演的新劇《老表,畢業喇!》,難得探討對社會未來有虓奶j影響的教育制度,所以除了一貫「老表」式笑料外,還有不少「心靈雞湯」式道理,希望觀眾看過後會笑中有淚之餘,更可學到很多東西。

然而作為祖藍出品,洗腦式笑料實在難免,今次他找來吳若希惡搞,把後者膾炙人口的歌曲《越難越愛》反轉再反轉,改成為食版《越辣越愛》。除了密集式以只有四個字的歌詞「咖喱魚蛋」震撼大家耳膜和心靈,祖藍飾演的《老表》代表人物蔡芯更會以「蔡芯若希」Look上陣拍攝「動人」MV,不單把原版的飄逸感和瑟縮起來扮BB的甫士都學到十足十,連海洋背景都照抄可也。而全MV最令人忍俊不禁是,當祖藍唱歌時不僅露出難頂的陶醉樣子,還一邊唱、一邊嘔泡泡,足見連細節位都很有心思。

問到為何會惡搞吳若希,祖藍笑謂別無選擇:「TVB沒有很多歌可以有版權,而我又是很熟的。」對於製作得相當認真,祖藍稱導演和監製力求細緻,他只要求盡量似吳若希原來的版本,又謂不怕吳若希會嬲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻