logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【IT充電寶】人人可變絕地武士

2017-11-13
■黃心美在展示《星球大戰:絕地挑戰》。■黃心美在展示《星球大戰:絕地挑戰》。

AR(擴張實境)的應用已日漸普遍,像熱爆全球的捉精靈遊戲《Pokmmon Go》便是一例,早前Lenovo發表了使用類似技術研發而成的《星球大戰》體感遊戲《星球大戰:絕地挑戰》,產品未上市已引起哄動。無他的,《星戰》迷總想扮演電影系列中勇猛無比的絕地武士(Jedi),如今只需簡單的裝備便能在家中享受猶像置身主題公園遊玩時的暢快刺激感覺。

日前廠方在發表會請來藝人黃心美介紹《絕地挑戰》的玩法,它對應iPhone和Android手機,包含了Lenovo Mirage AR體驗機、追蹤信標及光劍控制器,當然不少得多個《星戰》遊戲內容,包括光劍大戰、策略戰鬥和全息棋,玩法各有特色。整個系統的核心便是頭罩般的體驗機,它內藏魚眼感應器,當把手機插進裡面後,使用者便可在遊戲進行時自然隨意移動;其原理是偵測放在地上的追蹤信標來判斷位置。光劍控制器就無須多解釋,沒有它又怎能演繹絕地武士的揮劍英姿?■文:至尊寶

售價:$2,399

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻