logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

王陽明自信比阿嬌男友帥

2017-11-14
■Fiona劇中與Chilam及王陽明發展三角戀。■Fiona劇中與Chilam及王陽明發展三角戀。

收厚酬夥張智霖 薛凱琪拍劇

香港文匯報訊(記者 李慶全)寰亞電視與Youku合作的電視劇《蝕日風暴》昨日於邵氏影城舉行發佈會,演員張智霖(Chilam)、薛凱琪(Fiona)、王陽明、梁靖琪、梁漢文、秦沛、邵仲衡、林嘉華、陳瑾如、李思函及許紹雄等出席。Fiona劇中與Chilam及王陽明發展三角戀,她更大爆今次酬勞都好好,可以頂得住幾部戲的片酬,台灣當紅小生王陽明也認同自己收到厚酬。

張智霖於劇中再演警察角色,他笑言除了「一哥」未演過,任何職級的警察都演過,是充滿正能量,應可頒個紫荊星章給他作表揚。不過劇中連場動作,Chilam指開工不久他已受傷,他苦笑說:「都是自己熱身不夠,又扭傷腰真的無撻好肉,加上早兩日在家又給隻狗咬了一下大腿,不過牠打了瘋狗針,我都沒大礙!」Chilam又表示前日是兒子「魔童」的生日,他陪了兒子去室內場玩滑板,他自恃兒時有過玩滑板經驗,沒像兒子佩戴好護墊,結果撻到「攤攤腰」。

Chilam表示好羨慕梁漢文劇中公子哥兒的角色,女伴如走馬燈般,自己拍動作戲,他就演愛情動作戲,梁漢文笑說:「我真的樂在其中,當中與陳謹如會有些親熱戲,導演還說會加多點感情戲!」笑問這麼好艷福會否怕給老婆扭耳仔?他表示也不怕,都是拍戲而已,而雖然今次他是演奸角,但能夠跟秦沛、劉兆銘等前輩合作,也很有得荂C另Chilam劇中與薛凱琪及王陽明發展三角戀,他笑說:「王陽明那麼高,我都好難打低他!」

拍一次劇頂幾部戲片酬

薛凱琪與王陽明合演未婚夫妻,問二人有否親熱戲?王陽明指跟Fiona是有一些感情線,但對方是他的警察上司,故關係有點複雜和矛盾,Fiona笑說:「我們的感情複雜戲比肉體親熱戲好看,我們最多都是握手鏡頭!」她又指今次36集劇分廣東話版及普通話版,拍攝時她特別講一次普通話對白給王陽明先了解,但對方好聰明很容易投入到。Fiona表示劇中她與梁靖琪都有不少動作追逐,之前她就試過打到左手手腕關節也突了出來,現要看骨醫治理,王陽明也表示自己拍完多場打戲都腰酸背痛。該劇稍後要到馬來西亞及布達佩斯拍攝外景,Fiona表示到明年才拍完其戲份,因此她也推掉不少工作,她笑說:「不過今次酬勞都好好,可以頂得住幾部戲的片酬!」王陽明也認同自己收到優厚的片酬。

談到鍾欣潼(阿嬌)台灣男友賴弘國有「醫生界王陽明」之稱,王陽明即笑說:「只有一個我!」他笑言初拍劇時看到張智霖將此新聞發過微博,而曾在台灣已見過阿嬌男友一次,但彼此是完全不熟悉,問會否覺得樣子相像,誰比較帥?王陽明笑說:「不像,當然是我帥!不過,他在我面前就不用講出口!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻