logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

四代「喬治」各有各好 鍾景輝讚譚偉權青出於藍

2017-11-14
■《小城風光》今日演出最後一場。■《小城風光》今日演出最後一場。

香港文匯報訊(記者 李思穎)舞台劇《小城風光》前晚在北角新光戲院公演特別場,由香港浸會大學尚志會包場籌款, 鄭丹瑞、陳復生、麥振江擔任司儀,多位校友嘉賓在台上分享點滴,包括有葉家寶、陳復生、鄭丹瑞、羅冠蘭、李居明、以及劇中飾演「喬治」角色的四代演員毛俊輝、張之Z、林尚武及譚偉權齊集。首代演「喬治」的毛俊輝表示當年最愛上鍾景輝(King Sir)的演藝課堂,隨後被點名演出開始踏上演藝之路,影響一生!最後大家向戲劇大師鍾景輝致敬。

King Sir獲李居明封為「香港戲劇文化之父」,King Sir謙稱不敢當,最開心是四代「喬治」濟濟一堂,問到對四代「喬治」哪一位最深刻?King Sir謂:「每一代都叻,各有各好,第四代的譚偉權就青出於藍。」當晚King Sir的精神不錯,他透露狀況不錯,仍需繼續覆診。

而今日是《小城風光》最後一場,導演張之Z表示經過今次對在新光演舞台劇的信心大增,來新光睇演出的觀眾一樣很有品,不會謝幕時已走光,他滿意今次回歸香港導戲的成績,稍後返新西蘭休息,但明年會回來再搞舞台劇,他答應李居明只要他開口叫到,一定回來幫手。

林尚武患鼻咽癌拒演戲

久沒露面的林尚武剛於上月28日度過67歲生日,身形消瘦不少的他戴上助聽器,雖然口齒不清,但精神不錯, 問到現時身體狀況,他透露:「OK,1994年發現患上鼻咽癌,已超過20年,(已經康復?)癌症無得好,只可以長期覆診控制住,這個病操勞不是問題,最緊要是心態,如果醫生話你只得兩個月命,你信的話,可能兩日就冇啦,因為心情好影響人的新陳代謝。」林尚武坦言仍有戲癮,不過條件有限,會拒絕演戲,加上口齒不伶俐,連教書都有限制,只好做文稿創作,編劇、作曲、作詞、監製等工作,今次都講明如果上台也不會開聲。

前亞視高層葉家寶被問到亞視被指明年以網絡電視復活,家寶強調已離開亞視一段長時間,也是聽聞亞視做重組工作,進展情況便不清楚。家寶現時專心為創世電視工作,他透露年底聖誕節會聯同王祖藍、李亞男、蔣志光及一班劇集《 老表,畢業喇!》演員到觀塘落區舉行聖誕歌音樂會,聯絡中的還有郭晉安和蔡少芬。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻