logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【匯金天下】感恩節假期市場清淡 黃金高拋低吸震盪

2017-11-24

簡湘奇

本周四迎來美國感恩節假期,在黃金價格上漲遭遇阻力回落後,倫敦金進入休市狀態。此前美聯儲公佈貨幣會議紀要,結果鷹鴿各半呈現中立,會議中還對通脹進行了討論,多數委員認為,通脹會在長時間內低於預期;少數委員則認為,要確保數據證明通脹達到2%的目標才能加息,這讓美元走勢依然保持下跌狀態,觸及金價再次上漲1,295美元關口。雖然目前休市部分金融產品迎來清淡,但是周四當晚亦即將迎來歐洲央行10月貨幣政策會議紀要,除了影響匯市之外,黃金依然存在開市後出現跳漲或跳空現象。據香港某財經報社訊,金價未來5年可能會刷新歷史以來新高,站穩2,000美元盎司上方,原因是近期以來美國經濟數據不像往年理想,美聯儲決策人對低通脹感到緊張,美國利率加息一直無果,目前保持的低利率也一直持續,這無疑促使避險情緒繼續對黃金感興趣。

回顧近期走勢,現貨黃金整體形成慢牛上漲格局,逐步形成階梯支撐,周三9:30分儘管數據顯示利空,但黃金保持不跌狀態,讓技術面形成一個看多信號,這種操作情況通常叫做順勢。自從黃金再度上探1,295美元阻力位後,出現回落跡象,不排除黃金將會再次進入一輪震盪的局面;一旦進入震盪,金價短線回落是投資者考慮逢低買入的機會。從H4小時圖上看,布林帶通道所示,金價運行在布林帶上軌線回落,如回落觸碰中軌線可考慮輕倉開始佈局多單,博取反彈多頭。點位參考位:1,284-1,282買入,損1,280,目標看1,295美元上方。(以上內容屬個人觀點,僅供參考)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻