logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫】積極推新盤 琣a逆市強

2017-11-24

韋君

內地上證綜指昨在回吐壓力下掉頭急跌2.29%,亦成為港股借勢調整的藉口。瓻昨高低波幅擴寬至566點,最多曾挫400點,埋單計數則跌296點或0.99%,收報29,708點,結束五連升,成交1,358億元。港股出現較明顯的調整,下跌股份超過千隻,但傳統藍籌的地產股逆市有勢,資金追捧多隻本地地產股逆市造好,其中新地(0016)收市升1.26%,昨日提及的信置(0083)也高收13.86元,升0.73%。

油塘灣項目獲批30幢住宅

痚穧a產(0012)昨日絕大部分時間均表現向好,並沒受大市逆轉影響,曾搶高至52.4元,收報52.1元,升0.3元或0.58%,成交2.04億元。食正新盤熱銷,琣a繼o魚涌新盤君豪峰已應市外,又部署短期連推兩盤,合共提供約340伙,當中包括北角馬寶道和元朗尚悅.方項目。而受惠細單位需求持續,琣a明年也將推3個至5個市區重建項目,涉約1,000至1,600伙,全屬主打開放式至2房戶型。此外,由琣a牽頭的油塘灣第一及二期項目,於7月獲屋宇署批出建築圖則,獲批建30幢分層住宅。

消息方面,較早前市場傳出中國太平(0966)有意向琣a洽購港島炮台山京華道18號甲級新商廈,物業估值13億美元(約101.3億港元)。京華道18號,前身為亞洲凍倉,原本作為工廈用途,琣a於2005年以6.2億元購入,其後將土地用途申請轉作寫字樓用途,去年更以逾22億元完成補地價。以總樓面約33萬平方呎計算,總樓面地價超過8,500元,若以110億元售出,每平方呎樓面成交價就高逾3.3萬元,收益倍計上升。

另一方面,施政報告中提及多項房屋政策,當中最與地產商有關就是首置計劃,相信可加快土地改劃轉換的速度,預期未來發展商的農地可以更多發展作混合的私人及首置項目,而琣a因屬持有大量農地的本地發展商之一,有望從中得益。業績方面,集團截至今年6月止半年度,集團營業額上升31.1%至127.53億元,股東應佔溢利上升64.4%至141.58億元。琣a往績市盈率9.5倍,市賬率0.79倍,在同業中仍處低水平。在股價逆市有勢下,琣a有力挑戰月初高位阻力上月高位阻力的5.6元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻