logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

宣萱成馬國視后獲送吻 出道近40年 苗僑偉首稱帝

2017-11-27
■回歸無貝蝻@的苗僑偉、宣萱稱帝封后。■回歸無貝蝻@的苗僑偉、宣萱稱帝封后。

香港文匯報訊 《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017》前晚在雲頂舉行,苗僑偉(三哥)與宣萱成出爐視帝視后,因大馬頒獎禮一向被視為《萬千星輝頒獎典禮》的風向指標,令他倆頓時獲看高一線。「最喜愛TVB電視劇集」則由《踩過界》爆冷奪得。

現年59歲的三哥揮低另外兩位大熱王浩信、陳展鵬,憑《使徒行者2》卓凱一角成功奪得「最喜愛TVB男主角」,更是他出道近40年首次奪得視帝寶座,他特別多謝梁家樹當年邀他重返無貝蝻@,三哥表示:「有一個人要多謝,因為這十多年來,由我是一個眼鏡商人,到返回無芋A這個人都給了他很多機會。這個人就是梁家樹先生!」當然他也不忘感謝太太戚美珍。

「最喜愛TVB女主角」方面,剛在《星和無邦q視大獎》奪得視后的李佳芯大熱倒灶,宣萱憑《不懂撒嬌的女人》「Mall姐」凌敏一角封后,出色演技再受認可。宣萱在台上發感言稱:「我好耐沒上台姨,多謝大家投票。我到現在都拍劇,是因為我很喜歡做戲,個獎是屬於整個Team。」她之後出席慶功宴時獲唐詩詠、高海寧、王浩信和黎諾懿嘟嘴扮送吻。

前晚三哥同憑無釆@《使徒行者2》角色,與袁偉豪和黃翠如齊齊拎走《最喜愛TVB電視角色》,翠如表示今年對於她而言,是豐收的一年,不是單指成績,而是她得到好多愛。三哥聞言鬼馬搞爛gag說:「你的愛仲拎埋我『黃藥師』支簫(暗示黃翠如男友蕭正楠)。」

姚子羚憶被犬傷臉

陳山聰、姚子羚憑《同盟》奪男、女配角獎,姚子羚激動落淚稱想不到有機會再次上台奪女配,又憶述去年因被愛犬咬傷臉險毀容,被迫停工半年,感恩經歷的事讓她成長,感激公司體諒,並多謝另一半鄭子邦,但她希望大家不要放棄領養動物。陳山聰亦不遑多讓,流下男兒淚,多謝家人、拍拖4年的女友以及圈中好友。

至於陳展鵬和胡定欣的情侶檔形象深入民心,雖然男方今年爆出與緋聞女友單文柔打得火熱,但陳胡今屆仍成功U莊奪「最喜愛TVB熒幕情侶」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻