logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

188億新經濟項目落戶成都

2017-11-28
■成都高新區新經濟工作會現場。 香港文匯報四川傳真■成都高新區新經濟工作會現場。 香港文匯報四川傳真

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)在日前的成都高新區召開新經濟工作會上,一批總投資188.6億元(人民幣,下同)的新經濟項目集中簽約落戶,涉及新零售、大數據、人工智能、精準醫療等新經濟細分領域。

據悉,是次集中簽約落戶的項目共9個,包括總投資50億元的果小美全國總部基地、保利防務雲平台西南中心、中國聯通大數據智能產業基地、李駿院士智能網聯汽車創新中心、堯德中院士癌症識別人工智能項目、菜鳥網絡西南運營中心、中國移動咪咕文化和創空間、成都高新區新經濟產業基金項目。

阿里等機構投資果小美

成都果小美網絡科技有限公司是一家基於辦公室消費場景的新零售運營平台,致力於為企業搭建「辦公室裡的無人便利店」。

目前,該平台已獲得阿里巴巴、IDG等多家頂級風險投資機構超4億元投資,企業估值超過2億美元,中國電信、平安銀行、阿里巴巴、騰訊、聚美、知乎等1,500餘家企業客戶鋪設點位。

果小美全國總部基地將建設人工智能、智能硬件、智能物流研發實驗室以及超10萬平方米智能無人倉儲管理系統等。

高新區拓「大數據超市」

成都高新區還將與國家組織機構代碼管理中心合作,成立統一社會信用代碼大數據實驗室,為成都國際大數據智能產業基地提供應用服務,共同建設全球頂尖的「大數據超市」、全球領先的「大數據交易所」、全球一流的「人工智能虛擬眾創空間」、全球知名的「人工智能離岸創新中心」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻