logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

豫酒業冀引港營運模式

2017-12-07

香港文匯報訊(記者 戚紅麗、劉蕊 鄭州報道)由香港政府駐河南聯絡處主辦,香港葡萄酒商會及河南省酒業協會協辦的豫港葡萄酒業交流會日前在鄭州舉辦。

香港葡萄酒商會創會會長何耀康在會上指,香港葡萄酒業是一個多元化的產業,儘管香港沒有自己的葡萄酒生產企業,但憑借便利的港口為國際葡萄酒提供了品牌增值以及服務增值。他指,從2011年他首次到訪鄭州,到如今再次與河南葡萄酒業進行交流,6年時間內地消費者對葡萄酒的認知已經大大提升,香港葡萄酒掘金內地市場正逢其時。

河南省酒業協會會長熊玉亮則通過一組數據表明未來河南葡萄酒市場潛力巨大。他指,河南作為內地最大的酒類消費市場,從2010年開始葡萄酒以每年20%的水平遞增。

他希望港資能夠進入豫酒企業,將先進的經營理念、營運模式和管理技術引入內地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻