logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

宏利明年看好科技股醫藥股

2017-12-12
■陳致洲(中)預料,明年內地經濟表現平穩,香港經濟亦不會太差。香港文匯報記者莊程敏  攝■陳致洲(中)預料,明年內地經濟表現平穩,香港經濟亦不會太差。香港文匯報記者莊程敏 攝

香港文匯報訊(記者 莊程敏)宏利資產管理亞洲區股票投資部首席投資總監陳致洲昨日預計,明年內地經濟表現平穩,香港經濟亦不會太差,瓻可上望31,000點至32,000點水平,較看好科技、健康醫療及大型銀行等股類。

內地旅客續支持區內消費

陳致洲指,亞洲股市今年來已上升約三成,料明年升幅會減緩,但仍會達12%至15%。港股亦會向好,按目前水平計,將可達31,000點至32,000點水平,主要因環球經濟反彈走勢仍持續。內地旅客市場仍強勢,料會為區內消費帶來支持。此外,美國對於中國的貿易態度有放軟跡象,雙方發生貿易戰的機會不大,加上市場對於美國加息的因素已大致反映,內地南下資金亦會為港股帶來支持。

對於今年表現強勁的科技股,陳致洲認為,有些估值已過高,料明年會有愈來愈多科技公司申請上市。如果投資者盲目追捧科技股,或會造成虧損,但科企巨頭仍值得留意。他預計,明年資金或由「成長型」轉向「價值型」企業,如大型銀行、健康醫療和奢侈品行業,大型國有銀行等為估值吸引的股份。內地政府放寬核准藥物名單,亦有利醫藥股。

另外,該行亞洲區高級策略師羅卓夫指出,儘管市場持續討論美聯儲和歐洲央行的收緊措施,但全球政策利率處於非常低的水平,明年貨幣寬鬆程度可能會逐漸減弱,但預料不會達到緊縮的水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻