logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

齊合環保擬拓內地汽車回收

2017-12-12
■許俊邦(左)指,集團在香港主要收集廢棄電線電纜、電腦和手提電話等。香港文匯報記者岑健樂  攝■許俊邦(左)指,集團在香港主要收集廢棄電線電纜、電腦和手提電話等。香港文匯報記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)齊合環保(0976)去年以1歐元收購了德國Scholz集團,公司旗下齊合天地(香港)副總經理許俊邦昨在午餐會上表示,集團期望透過此舉引進國際先進技術,待內地有關報廢汽車進口與回收法例成熟後,於內地設立汽車回收業務;以及部署全球發展「走出去」的戰略。

齊合環保首席財務官黃煥霖稱,去年購入Scholz時,後者是在負資產狀態,在收購時已獲相關債券投資者減免大部分債務,Scholz現為正資產狀態。

升級香港生產基地

另外,許俊邦又透露,集團在香港主要收集廢棄電線電纜、電腦和手提電話等,透過人手清拆或機器破碎等方式,提取有用的零件,如金、銀、銅、鋁和塑膠等,再轉售予下游需要這些原材料的公司。由於香港業務的毛利率高,至少達10%以上,因此集團計劃於明年起,逐漸增加在香港的投資,擴張至少一倍生產力,以及將香港的生產基地升級,朝高附加值方向發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻