logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

領展IR大員教路應對沽空報告

2017-12-12
■《投資者關係最佳守則指引》正式出版。香港文匯報記者周曉菁  攝■《投資者關係最佳守則指引》正式出版。香港文匯報記者周曉菁 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)領展(0823)投資者關係(Investors Relation)及企業財務主管丘兆祺昨於香港投資者關係協會記者會上表示,近來多個機構針對本港上市公司發出沽空報告,如果公司的投資者關係部門平日在信息披露上增加透明度,可以降低沽空報告的可信度。

平日信息披露需增透明度

對於港股上市架構可能出現的一些新動向,丘兆祺續指,隨茈奕鶚賳磢旼亃o更加多元化,上市公司應對不同市場的投資者增進了解,滿足不同背景投資者的要求,信息亦需要更加公開和透明。

港交所(0388)財務科投資者關係助理副總裁蔡養順表示,兩地金融市場的互聯互通,令愈來愈多內地投資者進入香港市場,許多上市公司會選擇在內地進行路演,亦會為內地投資者準備相應的資料;投資者關係的工作內容,亦會根據兩地投資者的需求分配。

香港投資者關係協會昨正式出版《投資者關係最佳守則指引》,協會創會會長陳綺華表示,本書由10名來自本港上市公司的專業人士共同撰寫,其中的提示和建議均來自實戰經驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻