logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國乒捍衛總決賽霸主地位

2017-12-14
■許昕將向第三冠發起衝擊。 新華社■許昕將向第三冠發起衝擊。 新華社

除了羽毛球年終賽正在進行外,國際乒聯巡迴賽總決賽今日在哈薩克阿斯塔納舉行,國乒將為捍衛總決賽霸主地位而戰。

自首屆國際乒聯年終總決賽於1996年在中國天津舉辦以來,中國隊16次奪得男單冠軍,其中馬龍曾5次問鼎,同時也是該項目的衛冕冠軍。是次國乒將由許昕、樊振東、林高遠、方博出戰。其中,在剛剛結束的瑞典公開賽上許昕摘得男單金牌,曾在2012年和2013年連續兩次登頂年終總決賽男單冠軍的他,將向第三冠發起衝擊。

中國女隊在女單金牌數上佔據明顯優勢,曾18次捧起女單冠軍獎盃,「大魔王」張怡寧四次問鼎。雖然丁寧、劉詩雯並未在名單之內,但中國隊此次出戰的5位小將--陳夢、王曼昱、顧玉婷、朱雨玲、陳幸同均實力不俗,在2017年的各項賽事中有茷G眼的表現。女子雙打方面,陳夢/朱雨玲作為獨苗將向冠軍發起衝擊,主要競爭對手是日本組合早田希娜/伊藤美誠。 ■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻