logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國足負日本 延續19年不勝

2017-12-13
■中國的傅歡(右)試圖搶走日本土居聖真腳下的皮球。 美聯社■中國的傅歡(右)試圖搶走日本土居聖真腳下的皮球。 美聯社

東亞盃四強賽昨在日本東京展開第二輪爭奪,中國男足(國足)遭遇黑色4分鐘,日本的小林悠和昌子源分別於最後3分鐘連入兩球,雖然于大寶在補時階段12碼破門扳回一1分,但國足仍以1:2不敵,延續19年抗日不勝。

上半場,比賽持續膠荂A國足未能製造出任何具威脅的攻勢,雙方帶0:0的比分進入休息室。易邊再戰,國足主帥納比連續換將,張文釗換下蕭智,賀慣換下高准翼,令中國隊進攻威脅性大大提升。第56分鐘,于大寶錯失近距離單刀良機;第84分鐘,小林悠為日本隊打破僵局;第88分鐘,昌子源以吊射世界波將比分擴大;全場補時階段張文釗博得12碼,于大寶操刀命中,最終國足以1:2敗北,繼續19年不勝日本的尷尬紀錄。

由於國足首輪以2:2戰和韓國隊,1和1負的戰績提前退出冠軍爭奪戰。最後一輪,日韓展開直接交鋒,決出冠軍歸屬;中國隊將迎戰排名墊底的朝鮮隊。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻