logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

協盛協豐料首年擲4億 亞視「起死回生」

2017-12-19
■亞洲電視數碼媒體有限公司成立典禮昨日舉行。■亞洲電視數碼媒體有限公司成立典禮昨日舉行。

再搞《百萬富翁》拍電視版《英雄本色》

香港文匯報訊(記者 李慶全)擁有60年廣播歷史的亞洲電視於去年4月1日結業後,現終於有新買家協盛協豐控股集團接手。亞視獲法院批准重組成功,將會以OTT網絡電視方式播出節目,播放內容有外購劇及自製綜藝節目,可於手機及電腦收看得到。亞洲電視數碼媒體有限公司亦於昨日舉行成立典禮,亞視更以鑽石圖案設計成新台徽,並以「亞洲電視,你的電視」作為全新口號。

昨日,立法會議員馬逢國、協盛協豐控股執行董事馬志、新任亞洲電視行政總裁吳雨、營運總裁區偉林、一班前亞視藝員包括朱慧珊、曾華倩、張珮汶(張家瑩)、劉錫賢、夏春秋、李麗蕊等,新加入的有樂瞳、朱慧敏、向海嵐、陳彥行及張嘉汶、路芙,而加盟旗下前無阪`經理陳志雲及前外事部經理曾醒明等亦出席成立典禮。

吳雨見三次工不獲錄用

亞洲電視行政總裁吳雨昨日於成立典禮之上表示抱蚍鷏菑葴A到來,因為之前與亞視很有淵源,在麗的電視時他三次見工也不獲錄用,由兩次見助理編導到見場務,月薪一千減到五百也不請他,他笑說:「可能是我樣衰,考驗我的信心、耐心和忠誠,現終於加入了亞視打到這份工,也很開心見證這新里程碑,能在屹立60年的電視品牌繼續為廣大市民服務。」

至於亞視踏入新模式廣播,吳雨透露上星期亞視獲法院批准重組成功,將會以OTT網絡電視方式拉出節目,可於手機及電腦收看得到,而昨日亞視正式成立,App今日開始試播,明年1月29日正式啟播,其中免費收看的亞視A1台屬24小時廣播,另收費的點播區則會有電影、兒童、音樂、體育的節目供觀眾收看。手機App提供免費試用幾個月,到 4 月 1 日開始月費為港幣38元。

問到吳雨今次的投資額,吳雨表示:「大老闆買下王征過去持有的股份,計過還債後都有23%,折合5、6港元億去買了51%股份,而第一年營運開銷起碼要擲4億,因為很多器材要添置,加上亞視都這麼多年,好多東西都要修葺,而且又要製作畀人工!」

重拍《我和殭屍有個約會》

亞視目前會有自家製作的節目包括陳志雲主持的《百萬富翁2018》、陶傑主持的《陶傑笑看風雲》、梁思浩、李麗蕊、曾華倩、陳彥行、劉錫賢、向海嵐、樂瞳、余宜發、路芙等主持的《今晚見》、《激活音樂》、《贏家ONLINE》、《電影花生友》、《A1娛頭》外,吳雨透露尚會開拍適合年輕人收看的重頭劇,包括重拍《我和殭屍有個約會》以及電視版《英雄本色》,其中《英》劇將來與內地合作以億元投資,演員會起用內地及一批亞視新演員,未來亞視會舉辦一個電視藝人選舉力捧新人,並會簽下長約,其他現再跟亞視合作的藝人,則大部分簽部頭合約。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻