logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

周末好去處:雷內.馬格利特:影像透視--照片與錄像

2018-01-20
■Renm Magritte and The Barbarian (Le Barbare), London Gallery credit to Private collection, Courtesy Brachot Gallery, Brussels■Renm Magritte and The Barbarian (Le Barbare), London Gallery credit to Private collection, Courtesy Brachot Gallery, Brussels

比利時馬格利特基金會聯同太古地產ArtisTree及歐洲獨立藝術圖書出版商Ludion,呈獻極具影響力的20世紀超現實主義藝術家馬格利特的 132 張相片原檔及 8 套影片。這些於1914年至1967年期間創作的珍貴照片與錄像,當中一些更從未於亞洲和歐洲曝光。是次展覽更會提供一系列相關教育活動,費用全免,讓大眾可深入了解此偉大藝術家的創作歷程。

展覽所有相片原檔及影片,分別由兩位歐洲私人收藏家,比利時馬格利特基金會及比利時博物館Museum of Photography Charleroi 慷慨借出。展覽由博物館總裁Xavier Canonne策展,共分為六個部分,不隨時序地呈現藝術家馬格利特的生活,以及其家人和朋友,讓觀眾透過其相片及家中影片,深入了解此偉大藝術家的心路歷程和生活軼事。這些相片及影片於 70 年代才被發現,當時馬格利特已離世超過十年,因此相當珍貴。

日期:即日起至2月19日 早上10時至晚上8時

地址:ArtisTree - o魚涌英皇道 979 號太古坊康橋大廈1樓

費用全免

展覽於2月15日將開放至下午4時,並於2月16及17日關閉。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻