logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

張建宗冀予鄭若驊時間空間

2018-01-24

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)律政司司長鄭若驊上任至今,一直跟進其住所的僭建問題。署理行政長官張建宗昨日指,鄭若驊已即時展開修正工作,沒有任何延誤,並努力作出交代,冀社會真真正正給予她一點時間和空間。

張建宗昨日出席行政會議前會見傳媒,再被傳媒追問有關鄭若驊僭建一事。他指,鄭若驊對這件事表示很抱歉,亦完全明白事件引起各界關注。事實上,鄭若驊已用行動去表現,例如有關屯門居所方面已經發了聲明,屋宇署認為哪些地方要修正,她亦已經即時展開修正工作,希望能夠盡快處理好這件事。

另外,鄭若驊亦於21日晚上發聲明,清楚交代其他物業的違規情況。張建宗相信,鄭努力交代,並希望與各界建立互信,但她同時需要處理很多公務,故冀社會給她一點時間和空間,「等她做好工作,她亦一定會於適當時間跟大家見面。」

張建宗又指,鄭若驊今天會出席立法會回應一條口頭質詢,並同意在下月26日出席立法會司法及法律事務委員會。鄭若驊亦表明,如果她與持份者的工作完成後,可以提前到立法會和議員見面,交代她作為律政司司長的方針。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻