logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李克強張德江楊潔篪唁電悼饒公

2018-02-09

香港文匯報訊 國學泰斗饒宗頤日前離世,國務院總理李克強、全國人大常委會委員長張德江、國務委員楊潔篪7日向其親屬發唁電,致哀悼及深切慰問。

李克強發唁電指,聞悉饒宗頤先生仙逝,謹致哀悼。饒先生從事學術研究、藝術創作和教學工作80餘年,著作等身,多才多藝,蜚聲中外;先生精研國學,堪稱泰斗,致力傳承和弘揚中華傳統文化,貢獻卓著。唁電提到,今先生駕鶴西去,而德業長昭,風範永存。望親屬節哀珍重。

張德江發唁電指,驚聞饒宗頤先生逝世,謹致深切慰問。饒宗頤先生是享譽中外的大學問家,也是香港文化界德高望重的賢達之士。先生愛國愛港愛鄉,精研中華傳統文化,積極促進香港文化教育事業發展和中外文化交流,為「一國兩制」成功實踐作出了重要貢獻。望親屬節哀珍重。

楊潔篪發唁電說,聞悉饒老仙逝,不勝悲痛,謹向親屬致以深切慰問。饒老是享譽海內外的國學和書畫大師,學養深厚,成就卓著。幾十年來,致力香港教育發展和中華優秀傳統文化研究與傳播,貢獻良多,令人尊崇。望親屬節哀珍重。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻