logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁游前助理鍾雪瑩涉藏毒被捕

2018-02-09
■鍾雪瑩(左)因涉嫌藏有危險藥物被捕。 資料圖片■鍾雪瑩(左)因涉嫌藏有危險藥物被捕。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 杜法祖)警務處大埔特別職務隊,於昨晚7時到「青年新政」梁頌恆及游蕙禎的前助理鍾雪瑩位於大埔汀角村的寓所,經搜查後搜出3克大麻草、37個懷疑藏有大麻的膠囊、兩樽共12mL的大麻油及6粒大麻種子,因涉嫌藏有危險藥物被捕。

強闖立會 阻擋救人

鍾雪瑩與梁頌恆及游蕙禎,和另外兩名梁游的前助理楊禮康及張子龍,涉嫌於2016年11月2日試圖強闖立法會宣誓,令5名保安員受傷,其後被控參與非法集結罪及企圖強行進入的交替控罪。立法會保安劉健偉此前在庭上供稱,在梁游及其助理衝擊立法會造成混亂時,他從對講機得悉其女同事暈倒,即趕至案發會議室門口幫忙救人。

他說,被告鍾雪瑩當時阻擋住通道,自己遂要求對方讓開,讓他進入人群中救人,但鍾就罵他道:「救咩人呀!死開啦!」案中另一被告、男助理張子龍則不斷用粗言責罵他及阻擋他上前。另一保安員陳志超則在庭上供稱,鍾雪瑩及張子龍,和兩人後方的大批人當時不斷衝前。

審理此案的裁判官於上月2日裁定各被告全部表證成立,案件繼續審理中,下次聆訊將於本月28日進行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻