logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【輪證動向】博優質股反彈 留意騰訊購22036

2018-02-12

中銀國際股票衍生產品聯席董事 葉擊

上星期環球股市急轉直下,市場歸咎於美國就業數據強勁,加息有可能提速;國債價格下跌,債息顯著上升。港股全星期急跌逾3,000點。投資者博反彈,應選擇基本因素較佳的個股。「股王」騰訊(0700)業績、盈利連年增長;最新則獲納入國企指數。騰訊自上月歷史高位計已下跌逾60元,調整幅度逾一成。投資者可考慮趁調整吸納這隻優質藍籌。如看好騰訊,可留意騰訊認購證(22036),行使價約510元,7月到期,實際槓桿7倍。

雖然市場不時傳聞蘋果iPhone X銷情欠佳,不過蘋果公司最新季度業績顯示,上季智能手機銷量仍有約7,700萬部,按年只下跌1%;而智能手機平均售價接近800美元,遠高於去年同期,帶動每股盈利及收入都創季度新高。大行隨即上調手機設備股目標價。有大行將瑞聲科技(2018)目標價上調至198元;投資評級由「中性」上調至「買入」。如看好瑞聲科技,可留意瑞聲科技認購證(18620),行使價178元,6月到期,實際槓桿5倍。

北水力吸匯豐 看好吼20117

匯豐控股(0005)作為加息受惠股,跌幅相對溫和,跌穿100天移動平均線之後跌幅收窄。「北水」亦趁低吸納。上周四經上海之港股通淨買入匯控的金額達15億元。匯控將於年初五(20號)公佈去年全年業績。如看好匯控重上80元,可留意匯控認購證(20117),行使價85元,6月到期,實際槓桿11倍。

平保(2318)上星期由90元以上,跌至80元以下,跌幅逾一成。參考相對強弱指數RSI,即將步入超賣區。如看好平保反彈,可留意平保認購證(20863),行使價92.93元,9月到期,實際槓桿5倍。

本文資料由香港證監會持牌人中銀國際亞洲有限公司發出,其內容僅供參考,惟不保證該等資料絕對正確,亦不對由於任何資料不準確或遺漏所引起之損失負上責任。本文資料並不構成對任何投資買賣的要約,招攬或邀請,建議或推薦。認股證/牛態證屬無抵押結構性產品。本欄逢周一刊出

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻