logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新總慶新春 新活力入新時代

2018-03-06
■新界總商會戊戌年新春酒會,賓主合影。 香港文匯報記者曾慶威  攝■新界總商會戊戌年新春酒會,賓主合影。 香港文匯報記者曾慶威 攝

梁振英梁愛詩陳智思等主禮 張德熙王振聲等陪同

香港文匯報訊 (記者 李摯) 新界總商會日前假尖沙咀美麗華酒店舉行戊戌年新春酒會。全國政協副主席梁振英,香港基本法委員會副主任梁愛詩,特區行政會議召集人陳智思等出席主禮,該會會長張德熙、主席王振聲等陪同。各界社會賢達、工商友好歡聚一堂,共慶新春。

主禮嘉賓還包括中聯辦新界工作部部長劉林、經濟部副部長金萍,特區政府教育局局長楊潤雄,廉政專員白韞六,港區全國人大代表譚耀宗等。

陳智思:勿讓立會拉布

陳智思表示,新一屆政府有許多計劃,但這需要各方支持,政策能否順利推進,需要全社會的參與,希望未來能和諧向前,不要讓立法會拉布,為選民多爭取利益,相信在大家的支持下,定能積極有為。

楊潤雄表示,新界總商會創會至今,一直本虓R國愛港愛鄉宗旨,致力團結新界地區各商會組織,促進業界交流合作,推動香港工商業發展,該會精英雲集、人才濟濟,相信會員定能把握好「一帶一路」和粵港澳大灣區發展機遇,在新一年為工商業界創造更多機遇。

劉林表示,新界總商會總是很有號召力,讓活動高朋滿座、喜氣洋洋,他以「國家進入新時代、香港呈現新希望、新總充滿新活力」四個「新」向大家送上新春祝福,鼓勵大家一起創造新福氣。

張德熙:預算案十分全面

張德熙表示,最新發表的財政預算案十分全面,照顧了很多基層及中產人士,讓不同階層人士受惠,希望新一年行政立法關係進一步緩和,大家能合作無間,更加和諧,讓所有香港市民受惠,同時希望香港經濟向前發展。

王振聲表示,新界總商會支持財政預算案的內容,特別是當中對創新科技、人工智能等方面的支持。

他表示,高鐵的開通、港珠澳大橋的通車等基建的落成將為香港帶來發展機遇,未來希望特區政府繼續多聽商界意見。同時希望大家在3月11日立法會補選中,支持愛國愛港候選人,選出真正幫香港市民發聲的議員。

賓主並祝酒,祝祖國富強昌盛、香港穩定和諧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻