logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

綠地香港夥澳企拓養老產業

2018-03-13

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)綠地香港控股公司(0337.HK)昨宣佈,與國內外知名機構聯手打造的上海首家阿爾茲海默症專業照護機構正式落地,首批料推出60張床位。

數據顯示,目前內地阿爾茨海默症患者總人數約至800萬,且是全球患病人數增速最快的地區之一。綠地香港與澳大利亞莫朗國際健康集團(Provectus Care)、上海國際醫學中心共同投資的上海首家阿爾茲海默症專業照護機構,將針對老年認知症細分市場,定制具有國際頂級標準的照護服務模式。

莫朗國際健康集團是澳洲最大的私立醫院和養老機構企業,在全球擁有120多家醫療及養老機構。莫朗國際健康集團董事長Shane Moran希望能將莫朗的運營模式和質量控制系統與綠地香港的資源平台相結合,彌補內地高端養老市場的短缺。

綠地香港董事局主席兼行政總裁陳軍指出,國家近年來陸續出台了一系列發展老齡事業的重大政策和措施,逐步建立了社會養老保障制度,公司對健康養老產業在內地的發展前景非常有信心,將深耕養老服務領域,同時也會令地產運營更具生命力。

包含上海首家阿爾茲海默症專業照護機構在內,綠地香港康養產業目前落地了三條產品線,另外兩條為位於雲南昆明的複合型國際康養旅居示範基地、以及在長三角運作的康養國際社區。綠地香港健康投資公司昨日亦正式揭牌,將涵蓋護理、康養、醫療門診、智慧醫療等板塊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻