logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

大悅城:重組進行中

2018-03-13

香港文匯報訊(記者 周曉菁)與中糧集團進行重組的大悅城(0207)昨公佈全年業績,期內營業收入按年升67%至116.57億元(人民幣,下同),公司所有者應佔利潤同比增44.5%至11.53億元,每股基本盈利7.5分,維持派末期息4港仙。董事長周政於記者會上透露,重組過程中有許多政策和技術問題需要調整和研究,承諾待發改委批准後會第一時間向外界公佈。他表示,大悅城的核心戰略一定不會變,將來發展空間巨大,「請大家充滿信心」。

公司自去年8月21日發佈重組公告後一直未有進展流出,財務總監許漢平補充,「重組正有條不紊地進行,」坦言歷時稍長,不過涉及兩家上市公司,有諸多方面要考慮,相信很快就會有消息。對於中糧集團私有化大悅城的傳聞,她指「目前無此計劃。」

周政亦強調,重組計劃不會影響大悅城以商業和寫字樓為核心業務的戰略定位,不會出售核心業務,但非核心資產如酒店業務,就會視乎市場及其盈利狀況而進行買賣。他續指,大悅城會聚焦中產階級的需求和體驗,側重更生活、時尚的產品。

期內,集團實現簽約金額82億元,簽約面積24.24萬平方米,分別較上一年增加79%和158%,年內計劃新增3至4個大悅城城市綜合體項目,重點關注北京、上海、廣州、深圳等城市。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻