logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

龍威劇團群戲不同凡響

2018-03-20
■四位主角,右起︰李龍、王超群、高麗、阮德文。■四位主角,右起︰李龍、王超群、高麗、阮德文。

近年香港粵劇圈的發展模式正在蛻變,由幾個佔據市場的大劇團演變為不少的小班,而這些小劇團所提供的節目基於市場的需求和競爭,都比傳統的劇團製作來得多樣化,有傳統、有創新,有經典,演員卡士、演出的日子,元素多樣化,也比較靈活,現實地說,是市場作了主導,競爭不可謂不激烈。

不過粵劇觀眾仍是有一種特別的品味傾向,大家仍會追捧心目中的大老倌,也所以功藝出色的老倌們有他們一定的市場。

「龍威劇團」是新起的劇團,但主要台柱更是紅極一時的文武生李龍及藝術花旦王超群的組合,而其他四柱還有舞台經驗豐富的高麗、新秀演員梁煒康、阮德文、一臕E等。

這個戲班已曾作過多次演出,最近在沙田大會堂上演的兩齣都是群戲,由大老倌帶虓s一代演員演出,令人感受到人帶戲的妙荂A李龍演英氣十足的大將軍,的確不同凡響;而王超群在劇中能文能武,她演喜劇效果的橋段也很入戲,又配合新人的活力,兩齣都預期為觀眾帶來不少歡愉。■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻