logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

DWS:國指今年料跑贏瓻

2018-04-17
■Sean Taylor稱,不擔心港資金會持續外流。 張美婷 攝■Sean Taylor稱,不擔心港資金會持續外流。 張美婷 攝

香港文匯報訊 (記者 張美婷) 港匯持續走弱,觸發金管局多次出手承接港元沽盤,DWS董事總經理、亞太區投資主管兼新興市場股票主管Sean Taylor昨表示,雖然目前港匯疲弱,但不擔心資金會持續外流,料市場其後會透過加息穩定港元匯價,收窄港美息差。他又指,瓻中對息口較敏感的股份較國企指數多,料今年瓻有機會跑輸國指。

內地經濟將續領先亞洲

Sean Taylor昨於記者會表示,目前國企股的估值較為便宜,加上內地的經濟增長逐步改善,而市場預期內地政府會持續推動經濟改革,當中看好去年落後大市的中資金融股,特別是大型內銀,因受國債孳息上升、壞賬減少和內地政府整頓影子銀行等支持,另亦看好內房、科技和非必需性消費品板塊。

他續指,對今年市場仍然樂觀,今年內地推出中國存託憑證 (CDR)有助推動內地長遠經濟發展,料今年內地經濟增長約6.5%,續看好新興市場,當中包括內地,料內地經濟今年或會跑贏亞洲市場。他認為,明年各國政府會繼續以投資推動經濟,而通脹亦有溫和的升幅,令聯儲局今明兩年的加息步伐同維持在3次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻