logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

平安好醫生傳月底前路演

2018-04-17
■昨天瓻跌近500點,但4隻掛牌的新股仍有3隻股價上升,其中以英記茶莊每手賺900元表現最好。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■昨天瓻跌近500點,但4隻掛牌的新股仍有3隻股價上升,其中以英記茶莊每手賺900元表現最好。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 張美婷)近日港股大幅波動,不過仍無阻來港上市企業的步伐。中國平安(2318)旗下在線醫療公司平安健康醫療科技(簡稱平安好醫生)擬於4月23日至26日進行路演,料於26日確定發行價,並於5月4日正式掛牌。而昨日瓻跌近500點,但4隻掛牌的新股仍有3隻股價上升。

據市場消息透露,平安好醫生擬就所發行股份的93.5%面向國際投資者,其餘面向香港發行新股,花旗和摩根大通是聯合保薦人。之前有傳其集資約10億美元(約78億港元),最快月底招股。

4新股掛牌 英記賺900最多

昨日4隻新股掛牌,只有愛世紀(8507)蝕錢,該股開市報0.5元,曾急升至0.59元,其後股價反覆波動,最低報0.485元,全日報0.49元,不計手續費,每手蝕360元,成交金額3,700萬元。愛世紀創辦人、主席、行政總裁梁國雄表示,早前有關公司的美國客戶拖欠支付貿易應收款項問題已經解決,強調會做好風險評估,以免相關事件再發生。公司未來會做好服務質素及達成產品要求,與客戶保持長期及緊密合作。

而被指「細細粒」容易炒的英記茶莊(8241)於眾新股中跑出,開市報1.2元,急升至1.22元後受市況影響,股價開始倒插,最低報0.67元,全日收報0.72元,不計手續費每手賺900元,成交1.71億元。其餘2隻上市的新股,日光控股(8451)收報0.285元,每手賺100元;MS Concept(8447)收報0.275元,每手賺50元。

美麗說洽IPO 估值40億美元

其他新股方面,內地手機製造商小米計劃赴港上市,有望成為首隻同股不同權上市公司,最快5月初提交上市申請,冀市值可升至1,000億美元。彭博引述消息人士稱,小米在港上市後,會考慮以中國預托證券在A股上市。

此外,騰訊(0700)投資的線上時尚零售商美麗說,正與幾家投行洽談赴美IPO事宜,估值約為40億美元(約312億港元)。不過,美麗說設定的40億美元的估值只是一個初始目標,如交易進展順利,估值可能有變。美麗說於2009年創立,是網上流行時裝和化妝品零售商之一,截至2016年其網站上約有1.5萬個商家,流動應用程式下載達到1億人次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻