logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

比亞迪純電動巴進軍韓國

2018-04-17
■比亞迪20台純電巴士出口韓國。圖為交付車輛。■比亞迪20台純電巴士出口韓國。圖為交付車輛。

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)繼去年進軍日本和澳洲之後,比亞迪電動大巴打開了韓國市場。20台比亞迪eBus-7純電動巴士近日在韓國濟州島正式投入營運,這是濟州島景區牛島的首支純電動巴士車隊,也是韓國規模最大的一支中型電動巴士車隊,更是東北亞國家單批最大規模的電動客車交付。該20台eBus-7被用作牛島上的環島旅遊巴士。

此外,比亞迪車用絕緣柵雙極晶體管(IGBT)模塊日前獲由全球電子技術領域最大媒體集團AspenCore頒發的「2018年度中國IC設計公司成就獎之年度最佳功率器件」。IGBT是電動汽車控制系統的核心,決定了整車的能源效率,是一種複合全控型電壓驅動式功率半導體器件,具有高頻率、高電壓、大電流及易於開關等優良性能,被業界譽為功率變流裝置的「CPU」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻