logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

春季聯乘系列 襯出休閒風格

2018-04-18
■Kim Jones GU Production系列,塑造新時代風格。■Kim Jones GU Production系列,塑造新時代風格。

踏入4月,從多個時尚品牌來看,今個春季主張簡潔的剪裁,並以幾何及花卉圖案為靈感,帶點運動時尚的感覺。在簡約的同時,又添加了多姿多彩的顏色,更有品牌聯乘推出獨有系列,令你可以在這個春季自由配搭,襯搭出活潑時尚的休閒風格。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

經典街頭融合 新時代風格

日本時尚品牌GU進駐香港一年,致力結合東京潮流與國際時尚,早前首次於香港舉行春夏系列展示會,同時更率先展示品牌首個與世界知名設計師Kim Jones合作的Kim Jones GU Production系列單品。Kim Jones巧妙地將經典和街頭無縫融合,塑造出新時代的風格,其豐富經驗及設計概念為品牌創造最新的時尚風格。

它的同名品牌自2008年宣佈擱置後,今次透過與GU的聯乘企劃再次登場,其聯乘系列共推出55件男女裝單品,除了上衣及下身單品外,亦有各項配飾如棒球帽、襪及內衣等。每項單品均重現當年的經典設計意念及元素,並加入雙碼標籤作記認,分別為Kim Jones同名品牌的原本設計產品標碼,以及今個系列的產品標碼。

經典琱[設計 賽車造型風

Tommy Hilfiger特別展示Tommy × Gigi 2018年春季別注系列,讓大家可以率先一睹由標誌性美國設計師Tommy Hilfiger與國際超級模特兒暨Tommy Hilfiger女裝全球品牌形象大使Gigi Hadid 合作設計的系列。

今年春季別注系列強調速度,靈感來自Tommy對賽車運動的熱愛及Gigi的急速生活節奏,造型矚目且舒適,並注入一點時尚玩味,體現Gigi以輕鬆自如手法演繹運動休閒服的風格。其經典琱[的設計包括超大碼外衣、剪裁講究的牛仔褲、運動時尚服飾,而洋溢女性韻味的連身裙則採用時尚皮革、高貴真絲及刷破牛仔布料設計。

運動風格衣飾加入紅白藍的撞色設計,並以標誌性Gigi賽車彩帶飾條、圖形徽章和刺繡速度標誌綴飾。而金色拉鍊細節、對比鮮明的縫線和滾邊為衣飾增添奢華氣派。混搭的剪裁、超大碼與極貼身設計,打造出堅定自信的賽車造型新風。

中性簡約設計 實用又時尚

來自紐約的時尚手袋品牌Me Char自登陸香港以來,一直深受時尚名人喜愛。品牌設計糅合東西方美學元素,集時尚與實用於一身。品牌一直關注兒童慈善項目,今個月特地推出Me Char × Save the Children名為「Heart me Heart Children」的背包。

這背包系列共有4款設計,採用優質意大利羊皮製作,品牌設計用心注重細節,柔軟貼身的肩帶讓客人更感舒適。中性簡約設計,同時空間感十足,包括前方加入拉鍊間格及兩側插袋,既實用又時尚。

服飾與鞋履 法式海岸感覺

法國loafers樂福鞋rivieras的品牌靈感來自南法自由無束的遊艇及航海生活,今年首次將法式休閒帶來香港,與合作多年的零售夥伴kapok舉行第一次期間限定店,展示品牌在香港最齊全的系列選擇,有不同顏色及防水款式的休閒鞋,包括今年最新的春夏設計及與法國歷史品牌saint james的獨家聯乘系列。

rivieras及saint james聯手啟航,經由英倫大地到大西洋,最後來到地中海被陽光包圍親吻的海灘泊岸。由法國聖米歇爾山去到地中海科西嘉,今次聯乘系列由Isabelle Ballu設計,saint james的條紋衣混入大西洋的夕陽及地中海峽灣的潛水元素,而兩款rivieras鞋則以藍白條紋為主調,充滿法式海岸感覺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻