logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

摩登春夏女裝 簡約優雅形象

2018-04-04
■鍾欣潼身穿Phase Eight金銀星星長裙■鍾欣潼身穿Phase Eight金銀星星長裙

今年春夏季,Rue Madame引入不少時裝品牌,打破女性傳統的時裝造型,塑造更熟練的型格工作造型,多款於設計上重新定義的上衣、連衣裙及褲子,更是摩登造型的重點衣物,不少設計與剪裁簡約,這些單品通通將為衣櫥帶來嶄新、刺激的景象,打造女性優雅的形象。■文、攝(部分)︰吳綺雯

法國元素 摩登不失華麗

今年,Whistles春夏系列以旅遊為核心,為準備冒險的你打造一個適合的衣櫥,整個系列充滿經典法國元素,糅合巴黎和法式自然海岸風情,體現一種難以言喻的吸引力。加大碼的條紋襯衫配以條紋闊腳褲,重新演繹布列塔尼條紋,既保留傳統又能融入嶄新元素。

品牌今季以Vive Les Vacances(熱鬧的假期)為口號,印在布袋上,使系列的口號更鮮明。其褶邊設計更是另一個焦點,漂亮的荷葉邊為裙子和連衣褲帶來別致的點綴。而印花是品牌重要的DNA,這季以圓形圖案及鮮艷而富有非洲感覺的顏色為主打,經典的寬腳無肩帶連身褲配以鬱金香印花,不對稱的雪紡連衣裙配上肩膀鏤空設計。加上,綠寶石亦是今季的焦點顏色,融合復古風格的印花連衣裙和交叉裹身襯衫,摩登而不失華麗。

柔美剪裁 清爽具現代感

Phase Eight 2018春夏設計貫徹品牌簡約而優雅形象,系列茩咻蝒A可穿性,適合多種時尚場合,讓女士整日散發魅力。其地中海風格的印花和柔美的剪裁為假日休閒服帶來新元素,令整個春夏系列更加清爽和具現代感。

色彩鮮艷的條紋印花設計,出現於充滿現代感的高腰褲和合身的連身褲上,柔軟的布料呈現閒適優雅。晚禮服系列更是不經意地流露細膩別致的格調,由長連身裙至和服風格的設計,均注重每一個細節,務求打造出適合不同場合的時裝。整個系列為夏日帶來驚喜,展現出Phase Eight精致的美學,讓你展現最從容不迫的時尚一面。

簡約舒適 田園露營風格

今年春夏季,American Vintage模特兒換上休閒服飾,系列靈感取材自田園露營風格,準備迎接春光重回大地。休閒造型便服以麻、棉等天然纖維縫製而成,剪裁簡約舒適,系列另有別注牛仔服飾,各款短褲、長褲、牛仔褸、牛仔裙及工人褲,讓人能夠輕鬆配搭造型、自由發揮創意,活力繽紛的花卉圖案散發出女士前衛嬉皮的魅力。

其熱帶印花及上世紀70年代圖案的服裝盡顯復古活力,細條紋點綴更加塑造豐富層次效果。想展現柔美氣質時,可選擇披上和服式剪裁的連身裙,或是換上工人褲,讓單邊肩帶隨意垂下,配合稍微跌膊的上衣,展露誘人香肩。

精準利落 演繹都會魅力

今季,其旗下紐約時裝品牌Sea New York茩垓葉邊的運用及精準利落的剪裁,演繹時尚都會魅力,品牌由設計師Monica Paolini和Sean Monahan在位於紐約Canal Street的工作坊共同創立,致力為女性提供優雅瑰麗的衣飾。早前,城中不少女星皆穿上品牌的最新時裝,其造型更散發飄逸仙氣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻