logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】精湛創意與技藝 新技術展現珠寶美態

2018-04-04
■L'Atelier Cindy Yeung系列■L'Atelier Cindy Yeung系列

英皇鐘錶珠寶始於1942年,憑藉精湛的創意與技藝,多年來創作出無數令人永誌難忘的珠寶作品,其品牌主席兼行政總裁楊諾思(Cindy Yeung)自小與珠寶結下不解之緣,對珠寶獨有一番見解,認為珠寶不單是一件飾物,每一件珠寶背後都代表一份祝福、一份承諾,甚至是一個個傳頌萬世的傳奇故事。正因如此,Cindy一直堅持每一件「英皇珠寶」都必須盡善盡美,無論對於寶石的質素、工匠的手藝、設計團隊的創意,特別是對自我的要求,都抱持最高標準,希望藉此令「英皇珠寶」成為「完美」的代名詞。

憑藉這一份對完美的堅持,Cindy投入每件作品的構思與製作,親自帶領茷~牌的專業團隊不停不息地琢磨工藝,追求創意,與團隊共同創作出一件件令人眼前一亮的經典作品,呈獻L'Atelier Cindy Yeung 高級珠寶系列,更以多年累積的閱歷及體會作為設計靈感,糅合了千錘百煉的歷練、無邊的創意與精湛的造詣而成的珠寶??作。

這個L'Atelier Cindy Yeung 系列創作態度及靈感上,隨茪H生不同的經歷和多年來對珠寶的堅持,以及每次到訪世界各地的細節觀察與體會,激發靈感,而且特別鍾情各種美學藝術事物,對楊小姐來說:「每個生活上遇到的情節,無論是大自然的意境、世界各地的傳統工藝甚至是街頭藝術創作,都能在我腦海中構思成一幕幕美麗的畫面,打造成充滿情感的珠寶作品,觸動心靈。」

在製作過程中,與團隊一直全程投入,用心挑選最優質的寶石用料:「每一顆寶石都是獨一無二的,找出其最佳的折射角度進行切割,以最合適的方法鑲嵌,配合設計營造出最佳效果。我對每件產品的設計都力求完美,運用細膩的線條,展現珠寶美態。」每個生產工序都精雕細琢,追求完美,讓每顆寶石在最佳位置發光發亮,打造品牌獨特的珠寶美學。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻