logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】MCM x Eddie Kang聯乘系列添童趣感

2018-04-18
■Eddie Kang與其展覽作品■Eddie Kang與其展覽作品

韓國新生代動漫藝術家姜錫鉉Eddie Kang擅長以漫畫細膩刻畫出複雜的都會和迷失於擁擠城市的孤寂,對城市抱有消極的態度,卻又在這負面的世界中積極追尋美好理想的一面,把現實中的孤寂和成年人的童話世界融合,表達出有荓j烈而鮮明對比的情感。

最近,德國時尚品牌MCM更與他合作推出全新的「Save the Loveless」聯乘系列,以Eddie已登彩虹橋的愛犬為設計靈感,創作出一系列的實用的手側包、手拿包、銀包、手機殼、服飾和皮夾,以可愛的小狗圖案引起大眾對愛護動物的關注,早前還特地舉辦了藝術展覽。

這系列的靈感源自Eddie Kang曾領養的愛犬Loveless,在被Eddie領養前,Loveless被前飼主虐待並拋棄,經過治療後醫生宣佈牠最多只能存活三到四個月,但在Eddie和家人的悉心照料之下,奇蹟多活了四年。在這四年裡,Loveless與Eddie一家人共同度過了幸福並充滿回憶的快樂時光。

Eddie希望通過今次與MCM的合作,分享其藝術理念、信仰以及堅持之餘,更希望能夠引起大眾對動物被虐待和拋棄的關注,宣揚「領養、不購買」的信息,希望更多人能為需要幫助的人或動物奉獻愛與關懷,共同創建一個更美好的世界。

Eddie為系列設計了三個主要人物︰Loveless、Gray及Happy Cell,三個角色可愛俏皮,裝飾茪@系列的手袋、銀包及服飾,為品牌添上一份令人為之傾心的童趣感。Eddie更以此三位主角為主軸,繪畫出它們結伴緊連的形態,以表達出這個世界由許多不同的部分互相融合及交流而組成,設計和心思並重。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻