logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【消閒Guide】澳門美高梅藝術裝置「仙綠奇園」

2018-04-18
■「仙綠奇園」日與夜■「仙綠奇園」日與夜

春意盎然,喚醒萬物,為迎接美妙的春天,澳門美高梅再度與美國著名大型裝置藝術設計大師史提芬.史提芬奴(Stephen Stefanou)攜手呈獻室內花園藝術裝置--「仙綠奇園」。當大家踏進天幕廣場,璀璨盛放的百子蓮遍佈寬敞瑰麗的中庭,巨型人造草長頸鹿在內棲息,有的更站在圓柱形水族館旁淺嘗花葉,有機玻璃所製成的蜂鳥則在空中展翅飛翔,讓每一位步入天幕廣場的賓客恍如置身於大自然之中。

大家可以選擇安坐於舒適的人造草圓椅上,或在滿綠的樓梯間漫步,並欣賞專業潛水員在巨型水族箱內餵養數以千計小魚的壯觀景象。而且,史提芬.史提芬奴更為大家送上個人心得,他覺得長頸鹿爸爸和媽媽之間的那條樓梯下,以及長頸鹿媽媽和牠的小寶寶旁,都是十分不錯的拍照地點。

現在,如大家到澳門遊覽,不妨親臨這個「仙綠奇園」,與可愛趣致的長頸鹿互動,擁抱自然世界,並與摯愛親朋共度美好時光。這個室內花園藝術裝置,暫定展覽至今年11月,大家萬勿錯過。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻