logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

King Sir扮羊咩咩童年照 蘇玉華搶先欣賞

2018-05-19
■蘇玉華(左)為鍾景輝當主角的節目任旁白。■蘇玉華(左)為鍾景輝當主角的節目任旁白。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)戲劇大師鍾景輝(King Sir)、蘇玉華(阿蘇)、殿堂級DJ Uncle Ray、蕭湘、著名球評家何鑑江和何靜江,昨天出席香港電台舉行的《文化樹下-我們的廣播人》記者會。

新一輯《文化樹下》將配合「香港廣播九十年」,以「我們的廣播人」為主題帶領觀眾走進文化樹下,透過八位殿堂級人物的故事細看香港廣播文化演變。在會上,助理廣播處長(電視及機構業務)陳敏娟代表港台向出席的King Sir等節目主角送上感謝狀,藉以對他們畢生為廣播界作出的貢獻致謝。

節目中阿蘇為老師King Sir的一集擔任旁白,分享對老師推動本地戲劇不遺餘力的敬仰。阿蘇表示有份錄節目感到好榮幸,以及可比任何觀眾先睹為快,看到King Sir從小時候到現在的歷程。「我睇到好多King Sir的珍貴相片和鮮為人知的秘密,特別是兩、三歲時扮羊咩咩表演,真是好靚仔好可愛。」

認真教誨畢生受用

King Sir笑言被他們翻出很多珍貴相片,問到是否覺得三歲定八十?他笑茤蚖{:「都是真的,那時有想過怎樣去演好一隻羊咩咩。」阿蘇指King Sir是個好嚴謹的老師,他的認真教誨令學生畢生受用,影響到很多人的生命。她記得King Sir說過人生的意義,是條路幫到幾多人,而不是只為自己,如學生想申請獎學金,他都會幫學生寫推薦信。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻