logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

霆鋒落區 為長者準備飯菜

2018-05-19
■霆鋒為長者送暖,大家都笑得開懷。■霆鋒為長者送暖,大家都笑得開懷。

香港文匯報訊 《名廚爭鋒》節目早前完結,勝出的謝霆鋒選了「惜食堂」作為獎金捐贈的受惠慈善機構,捐出總值24萬美元。而霆鋒日前也到了惜食堂大本營進行送暖行動。

今次霆鋒主要的任務,是為「惜食堂」的愛心飯盒選購材料和收集不同的剩食,然後再回到中央廚房,利用收集得來的食物製作飯盒,再免費派發給社會上需要食物援助的人。在廚房準備食材時,惜食堂總監見霆鋒切青椒便說:「我們以後切椒可以用你的方法,你個方法原來快好多!」霆鋒表示:「切青椒其實有中式和西式的方法,中式是切頭切尾切個心,之後滾刀,再搣;我這個切法就是拿住個椗,切四邊就搞掂。」

一直想回饋社會

當一切準備就緒,霆鋒便跟隨義工推飯上飯堂,為公公婆婆安排上菜。其間,在《名廚爭鋒》跟霆鋒是對手的加拿大名廚David Rocco突然現身飯堂派飯,David說:「我想給驚喜Nic(霆鋒),以及來支持他。」霆鋒亦大感驚喜,「真是很突然,沒想過他會在香港。」另外,霆鋒今次用上低糖的材料來炮製適合長者吃的Angel Cake。

霆鋒坦言一直都想回饋社會,亦覺得惜食堂很合適。「希望藉茪策艇h行動,所以當比賽一開始,節目已經問『你有沒有一個受惠機構想捐去』,我就話Food Angel是公認做得非常好的慈善團體!所以就揀了它。」對於是次行動,霆鋒表示有很深的感受:「見到那麼多人一齊用心去做這件事,其實是好Touching。是更深層的Appreciation,見到這麼多受惠者都充滿笑容,對我而言是很有意義。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻