logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

澳門站女排聯賽開鑼 國家女排首戰遇波蘭

2018-05-22
■主禮嘉賓與四支參賽隊伍的教練及隊長合照。  公關圖片■主禮嘉賓與四支參賽隊伍的教練及隊長合照。 公關圖片

香港文匯報訊 (記者 潘志南 )「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」今午在澳門綜藝館揭開戰幔。今站4支球隊中,自然以國家隊及塞爾維亞實力較強,而泰國、波蘭實力接近。至於今日賽程方面,泰國會先對塞爾維亞;國家女排則會於晚上對戰波蘭。

中國隊總教練郎平及隊長劉曉彤,以及賽事另外三支球隊教練,昨午出席於澳門麗思卡爾頓酒店麗思大宴會廳舉行的記者招待會。今天晚上八時,將領軍國家隊對波蘭一戰的女排總教練郎平坦言:「我覺得今次壓力相對較小,因為年輕球員比較多,我只要求她們能夠打出自己的水平就可以。同時希望隊員不要擔心場上的表現,即使被對手壓茈握]是非常幸運,畢竟在我們沒有主力隊員的情況下,能夠有機會跟這些強隊交手。部分主力因未傷癒或球會有比賽而未有入選!」

波蘭以泰國為假想敵

對手波蘭隊教練朗那奇則表示:「自里約奧運後,各隊以訓練年輕球員為目標,我們只能夠好好鍛煉裝備自己,希望很快成立一支具一定實力的球隊。今站希望贏泰國取得第3名!」此站揭幕戰於下午4時30分先由泰國對戰塞爾維亞。後者隊長米哈洛域在談及國家女排時就表示: 「中國隊陣容有轉變,但仍有很多有潛質的球員,面對茬o支優秀的球隊,我們仍然難以應付。」

女排成員與義工隊交流

另一方面,國家女排昨晨與由澳門明愛學校組成的銀娛義工隊員進行球技交流。出席的隊員有主攻段放、張軼嬋、副攻胡銘媛及自由人王夢潔。司職自由人的王夢潔表示:「我覺得在不同的位置可以有不同的鍛煉,希望這樣可以提高自己的技術水平。」

而為增添賽事氣氛,銀娛將會舉辦「銀河娛樂之星-我最喜愛球員及隊伍」選舉。由今日至24日的3個比賽日期間,銀娛於綜藝館亦會設置彩繪攤位及「銀娛自拍站」,更邀請了澳門網絡藝人與觀眾互動,豐富賽事的歡樂氣氛。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻