logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

張繼科復出戰香港公開賽

2018-05-22
■一眾球手在記者會上合照。 潘志南  攝■一眾球手在記者會上合照。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)今天揭幕的「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-琤肣輕鉹蓿}賽」,既是香港男女球員主場獻技的舞台,也是世界盃、世界賽及奧運「大滿貫」球星,「藏獒」張繼科代表中國乒隊復出乒壇的第一擊!

目前世界排名已跌至168位的張繼科,復出即報名一口氣打三站,即香港站、中國內地及日本站公開賽,都在外圍賽打起。球桌上狂妄、激情、叛逆,屢屢犯事受罰,如藏獒一樣充滿血性,難以馴服的張繼科,昨午出席抽籤活動上,淡淡細說復出的心路歷程:「在2012及16年乒乓球完美的任務、達到人生的目標。經過年多的思考,第二次復出是要很大的勇氣和力量。年屆30歲後身體規劃需要調整,但既然自己決定回歸就全力以赴,打好每一場比賽。目標當然是2020年東京奧運會,仍然是一步一腳印地走,畢竟還有兩年多的時間。」他坦言技術是沒問題,但比賽節奏和狀態有待經過比賽找回感覺!「藏獒」張繼科選擇香港復出是球迷之福。

除張繼科外,不少球星包括世界排名第8位的韓國李相秀、第14位的日本松平健太。女單方面亦有日本美女石川佳純、平野美宇、伊藤美誠、中國的劉詩雯、王曼昱及新加坡的馮天薇等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻