logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國家隊湯優盃登場 男女子隊同橫掃對手

2018-05-22
■鄭思維(右)及王懿律組合沒有遇上考驗。  新華社■鄭思維(右)及王懿律組合沒有遇上考驗。 新華社

國家男、女子羽毛球隊,於湯優盃首場比賽旗開得勝!其中女子隊於昨日以直落5場橫掃法國。男子隊則以同樣場數5:0輕取澳洲。

國家女子隊於首場比賽派出何冰嬌上陣,這位21歲球手面對茠k國的霍雅克絲沒有遇到太大考驗,以直落兩局替國家隊獲得首勝。接下來黃東萍/鄭雨的雙打組合,亦輕鬆擊敗了拉弗爾/特蘭獲勝;加上高昉潔亦輕取巴圖梅妮,已成功替國家隊鎖定勝局。在沒有壓力下,黃雅瓊/湯金華的組合再於雙打賽事擊敗戴爾娜/帕拉莫;到最後一場,國家隊派出回歸的李雪芮出擊,自然輕鬆擊敗對手諾嫚。以直落5場橫掃對手。

李雪芮賽後就表示,希望憑自己的經驗增強球隊凝聚力:「我於社交軟體上組建了一個群,覺得誰需要幫助,大家就一起行動。我很開心現在的年輕主力隊員能夠認可我,大家一起想辦法。我希望通過自己的能力把大家聚在一起,有什麼經驗都能告訴她們。」

另一方面,國家隊男子隊於過去周日晚首場比賽,亦輕鬆在沒有林丹出戰之下以5:0擊敗澳洲隊。國家隊是役派出諶龍、張楠/劉成組合、石宇奇、王懿律/鄭思維組合及喬斌分途出戰,最終全數以直落兩局獲勝下,順利橫掃對手旗開得勝。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻