logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

林鄭籲育青年國家觀念

2018-06-03
■林鄭月娥(中)、楊潤雄(右)及Andreas Schleicher傾談教育問題。 fb圖片■林鄭月娥(中)、楊潤雄(右)及Andreas Schleicher傾談教育問題。 fb圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)在昨日「行政長官優質教育高峰會」上,林鄭月娥亦提到她對教育的三大宗旨及期盼,包括教育是最值得為未來所作的投資、師生校長家長有穩定關懷的教與學環境,以及香港教育的目標,是培養青年人成為有國家觀念、香港情懷、世界視野,對社會有承擔的新一代。

林鄭月娥表示,希望透過大家社會共同努力,能培養香港的下一代成為具國家觀念、香港情懷、世界視野、有質素、對社會有承擔的青年人,而唯有有這樣的新一代,香港才能夠繼續發展下去。她強調,人是香港向前發展的最重要元素,而教育就是培育人的關鍵,所以教育方面的開支是特區政府最值得為未來作的投資。

她又憶述,早在自己作為候任行政長官之時,已率先處理教育相關事務,當時聽到教育界有不少焦慮,需要一個穩定的教學環境,所以50億元「教育新資源」亦有盡快商討投放至由幼教到大學的各個教育範疇,教育政策希望達到一個重要目標,為學生、教師、家長、校長創造穩定、關懷、具啟發性和富滿足感的教與學環境。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻