logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

楊潤雄:續調查掌握情況

2018-06-13

香港文匯報訊(記者 唐嘉瑤)就小三TSA中文筆試舉行,教育局局長楊潤雄昨日出席活動後回應媒體提問時指,經過去兩年改善題型及報告的工作後,學校的操練誘因已大大減少。今年,局方會繼續透過問卷調查和小組討論,觀察及掌握學校目前處理小三TSA的情況。

楊潤雄表示,他暫未收到考評局有關學生缺席人數的數字,但初步從同事口中得知,並沒有特別事情發生。他又重申,今年TSA以「不記名、不記校、抽樣10%」的形式進行,若有學生或家長選擇不參加學校或教育局舉辦的活動,學校有既定的機制處理。

至於全級報考TSA的問題,他表示,當局已將決定權交予學校,學校經過他們的程序後而決定全級考,相信學校會懂得如何處理。

就教協昨日公佈調查指,約500名受訪小學老師中,超過七成人指今年小三TSA的壓力較去年減輕或不變,56%人認為壓力程度輕微或毫無壓力。

不過,該會稱,在全級應考的小學中,教師壓力較大,局方應認真審視其現行安排,考慮取消讓學校選擇全級應考,或採取嚴格監察程序,包括向前線教師進行問卷調查等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻