logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【藏資訊】M+呈獻「南行覓跡:M+藏品中的東南亞」

2018-06-14
■(左) 大華銀行曼谷總部,1986年。油墨印刷紙本。(右)Simryn Gill,《森林#16》,1996至1998年,銀鹽照片,M+。■(左) 大華銀行曼谷總部,1986年。油墨印刷紙本。(右)Simryn Gill,《森林#16》,1996至1998年,銀鹽照片,M+。

今月22日至9月30日,西九文化區M+展亭將舉行「南行覓跡:M+藏品中的東南亞」展覽。據悉,該展覽規模龐大,精選展品繁多,將展出的共70件作品出自28位藝術家、建築師和設計師之手,他們來自九個東南亞國家,再加上香港、荷蘭、斯里蘭卡及美國等地區和國家。

此展覽是M+首次以特定地理區域為主題的展覽,焦點則是「東南亞」。M+表示將以跨領域的視野和跨國界的策展手法,探索東南亞複雜的歷史與文化,更特別檢視層次豐富的地方情況,雖然東南亞國家在地形、氣候、政治、語言、宗教上不無近似之處,但其相對寬鬆的邊界,亦同時創造出各具特色的文化及流動變化。

同時,該展覽藉荇i出設計及建築、流動影像、視覺藝術作品,善用博物館日益豐富的多領域館藏,闡釋過去半個世紀以來東南亞異彩紛呈的多元文化實踐。■文:張夢薇

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻