logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

開幕禮混合流行與古典音樂元素

2018-06-14
■世界盃今晚將於莫斯科盧茲尼基球場舉行揭幕禮,據報今屆典禮是以音樂為主。 法新社■世界盃今晚將於莫斯科盧茲尼基球場舉行揭幕禮,據報今屆典禮是以音樂為主。 法新社

2018俄羅斯世界盃決賽周開幕禮將於今晚10時30分在盧茲尼基球場舉行,這次開幕禮約全長30分鐘。與去屆巴西世盃混合森巴嘉年華會式的表演不同,今屆開幕禮會以音樂表演為主。(ViuTV 99台今晚10時起直播)

這個預計全球有上億觀眾收看的開幕禮將大玩流行與古典的混合,8萬名現場觀看揭幕戰的球迷將可觀賞到獨一無二的標誌性開幕禮表演。英國著名歌手羅比威廉斯及俄羅斯國寶級女高音艾依達將一同展露他們動人的歌喉,世界三大男高音之一杜明高及秘魯男高音胡安亦會參與其中,預計會帶來很有創意的表演。加上500名舞者、體操運動員及蹦床運動員共同參與,和兩屆世盃冠軍得主、巴西名宿朗拿度亮相,勢為序幕掀起高潮。

羅比威廉斯兩年前的一首歌曲曾經由於敏感歌詞引來俄羅斯人批評,沒想到他現在卻現身俄世盃開幕禮中,並於俄羅斯總統普京面前表演。另外,官方主題曲《放飛自我》包括美國紅星韋史密夫的主唱三人組,至今未有任何跡象顯示他們會出席,或許這與歌曲評價不太理想有關。 ■大文集團 特派記者 何嘉軒

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻