logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

盧柏迪古兩年努力付東流

2018-06-14
■西班牙足協昨舉行新聞發佈會,宣佈解僱國家隊主帥。   美聯社■西班牙足協昨舉行新聞發佈會,宣佈解僱國家隊主帥。 美聯社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)引起今次動盪的關鍵人物盧柏迪古與皇馬早有淵源,球員時代曾隊O皇馬的他只曾上陣一場,今次「華麗轉身」重返皇馬卻導致自己於國家隊的兩年努力付諸流水,相信盧柏迪古百般滋味在心頭。

51歲的盧柏迪古出道時是一名被寄予厚望的門將,18歲已加盟皇馬為B隊卡斯迪拿上陣達三季之久,其後外借拉斯彭馬斯期間有不俗表現,可惜被皇馬回收後卻苦無上陣機會,三年間只曾正選出場一次,直至轉投CD Logrones後職業生涯才迎來轉機,更入選94年世界盃西班牙大軍,之後盧柏迪古輾轉隊O過巴塞羅那及華歷簡奴亦無甚突破,終於在2002年高掛球靴並於翌年展開執教生涯。

盧柏迪古2010年成為西班牙青年軍主帥後開始嶄露頭角,先後帶領西班牙成為U19及U21歐洲冠軍,其後執教波圖兩年後成為前西班牙主帥迪保斯基的接班人,於「鬥牛軍團」兩年間創下14勝6和的不敗佳績,助西班牙成為今屆世界盃的奪標大熱之一,可惜今次事件令盧柏迪古於國家隊的努力化為烏有,痛失以主帥身份爭逐世界盃冠軍的機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻