logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

俄羅斯天時地利心態進取

2018-06-14

香港飛馬主教練楊正光

萬眾期待,四年一度的世界盃今晚揭幕!非常開心今屆可以在這裡跟各位球迷以文字見面,我最主要會是賽前分析球隊,或是賽後總結表現等等。其實我從1986就開始留意世界盃,因為當時有處於最巔峰的馬拉當拿同我最喜愛的西德球員路明尼加。但要數到追貼得最瘋狂就一定係1994年美國舉辦的一屆,因為有第一代萬人迷,有意大利金童之稱的巴治奧,相信大家都不會忘記決賽時他射失12碼的一幕。

至於今晚的揭幕戰,東道主的俄羅斯對亞洲球隊沙特阿拉伯,雖然這兩支球隊都不是傳統勁旅,亦沒什麼出名球星在陣,而且論世界排名亦是今屆32支球隊入面較低的兩隊,但始終俄羅斯是主辦國,整體實力上應比沙特好,有天時地利人和,相信心態上會較積極進取,控球在腳時間相信會較多,但是組織進攻上必須要有耐性去尋找機會,同時亦要小心沙特的反擊。

客隊的沙特在種種不利環境因素下,部署上相信會較保守,先做好防守工作,等待反擊機會,在之前熱身賽對勁旅德國已經反映出他們的反擊能力,亦可以在德國隊身上取得入球。所以今晚揭幕戰,兩支實力接近的球隊交手,相信戰況仍會是較為緊湊。等了四年,你又點可以錯過呢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻