logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

莫斯科雨過天晴迎世盃

2018-06-14

大文集團特派記者 何嘉軒

記者在莫斯科進行世界盃直擊報道已到了第三天,莫斯科連日大雨,昨日終於放晴,氣溫大概攝氏25度,涼爽舒適。而且,在世界盃和俄羅斯日兩個大型活動的氣氛下,莫斯科市中呈現出勃勃朝氣。記者更在無意中發掘了俄羅斯茶節的慶祝活動,加深了對俄羅斯傳統、流行文化的認識,獲益不淺。

來到世盃開幕前夕,記者在盧日尼基球場進行賽前報道,兩日來見證俄羅斯工人在球場外設置攤位的工作,效率極高,同時非常辛苦,而志願者亦忙於應對傳媒,和準備迎接球迷,大家都忙得不可開交,但臉上總掛虓L笑,似乎俄羅斯人都在期待世界盃的來臨,同時展現出團結的精神。

在跟進東道主球隊賽前報道同時,記者同樣需搜羅場外的花絮故事,因為時差關係,需與時間競賽,可幸在盧日尼基球場氣氛逐漸熾熱,而記者昨天遇到的非洲球迷蘇瑪,熱情洋溢,同時體現出足球能打破國界的魔力,令記者對開幕日的來臨十分期待。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻