logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

【賽前熱身】波蘭數立陶宛四蛋

2018-06-14
■利雲度夫斯基為波蘭連中兩元。 新華社■利雲度夫斯基為波蘭連中兩元。 新華社

決賽周今日展開,H組的兩支球隊前日熱身賽作最後衝刺。其中波蘭在主場以4:0擊敗立陶宛,為球隊出征俄羅斯壯行色,而之前友賽兩連敗的日本,在最後一仗以4:2反勝巴拉圭。

波蘭今場先由射手利雲度夫斯基梅開二度,半場領先2:0。換邊後,波蘭雖然收起利雲度夫斯基,但是高拿斯基取得他首個國際賽入球及巴拉斯塞高斯基射入12碼,協助波蘭以4:0大勝。波蘭在兩場的友賽取得1勝1和,其中利雲度夫斯基共射入3球更是狀態大勇。

日本戰巴拉圭響勝鼓

至於波蘭同組的對手日本,也在奧地利進行友賽,雖然他們半場被巴拉圭攻破大門。但是換邊後乾貴士梅開二度,加上對手的烏龍球,一度反先3:1,雖然巴拉圭補時追回一球,不過香川真司在完場前建功,協助日本在決賽周前最後一仗熱身賽以4:2敲響勝鼓,此前兩仗日本同以0:2不敵加納及瑞士。

日本與波蘭分別在香港時間的周二才有比賽,日本將對哥倫比亞,而波蘭對塞內加爾。 ■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻